Главная / Кулинария

Кулинария
Как хранить лук, чеснок и другие овощи
08.07.2011 23:44

Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку (примерно половину чайной ложки на один килограмм овощей) питьевой соды.

Обновлено 17.06.2012 10:18
Далее...
 
Способы изготовления пива в домашних условиях
29.04.2011 08:23

Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр.. дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.

Обновлено 17.06.2012 10:18
Далее...
 
Как приготовить соус
07.03.2011 17:20

Иногда хозяйка готовит и вкусно, и разнообразно, но при этом начисто забывает о соусах и подливах.

Первая роль соуса — сделать блюдо более усвояемым. Вторая же — не менее важная — заключается в том, что соус, подлива или приправа придает кушанью особый, часто единственно возможный, специфический аромат и вкус. А приготовление, скажем, таких блюд, как картофельные котлеты, голубцы, сациви из кур, без соуса практически теряет смысл.

Соус старайтесь готовить между делом — параллельно с основным блюдом. 

Как всегда, прежде запомним правила.


Обновлено 17.06.2012 10:21
Далее...